Concluyó la primera edición del programa “Energía del Sabor” que llevó a cabo Gas Natural Fenosa a partir de abril de este año. Como actividad de cierre, se llevó a cabo un concurso de cocina con reconocidos jurados e importantes premios.

Gas Natural Fenosa y la Asociación Civil De La Nada llevaron adelante el programa “Energía del Sabor”, que tiene como objetivos facilitar el desarrollo de jóvenes excluidos del mercado laboral, para que puedan desenvolverse en forma independiente dentro del contexto socio económico en que viven, brindándoles acceso a una capacitación de calidad y ligada al desarrollo del oficio gastronómico y así provocar un cambio cualitativo en los jóvenes, y mejorar su autoestima y su calidad de vida.

Como actividad de cierre a esta primera edición se llevó adelante una competencia de cocina. La actividad contó con la participación de los 8 mejores alumnos del ciclo, quienes debieron preparar un risotto, que fue evaluado por un jurado compuesto por Elba Rodríguez, la ganadora de Máster Chef, el Chef Ejecutivo del Sheraton Hotel, Javier González Aleman y el periodista Mario Massaccesi. La ganadora de la competencia fue la alumna Florencia Imaz, quien desarrolló un innovador risotto a base de zapallo.

La Directora de Comunicación de Gas Natural Fenosa, Bettina Llapur, afirmó: “Este programa nació con el objetivo de continuar promoviendo la inclusión social de colectivos desfavorecidos a través de la capacitación en oficios vinculados a la gastronomía y así generar un espacio que permita aprender y rejerarquizar oficios gastronómicos, brindando las herramientas necesarias para una salida laboral. Nos llena de orgullo ver cómo han evolucionado estos jóvenes a lo largo del año”.

A lo largo del curso, los alumnos no solo contaron con clases teórico-prácticas y pasantías en establecimientos de la zona de Luján, sino que también realizaron actividades extra programáticas de valor agregado, como lo fue la visita a las instalaciones del Sheraton Hotel, donde participaron de una clase magistral a cargo del Chef González Alemán, la visita al restaurant Terrazas Bistró del predio de La Rural donde colaboraron en el armado de un catering para evento junto a los Hermanos Petersen; o la visita de Elba Rodríguez, quien les brindó una charla motivacional.

El programa, que también se lleva a cabo en Brasil y Colombia, próximamente se lanzará también en México.

Para más información ingresar a: www.gasnaturalfenosa.com.ar